学院党委副书记、纪委书记范海燕做校园文化建设专题讲座

发布时间:2014-03-28 浏览次数: 发布者: 来源:

学院党委书记杨宏主持讲座

党委副书记、纪委书记范海燕做专题讲座

依据学院群众路线教育实践活动学习教育内容安排,3月27日下午,在行政楼204会议室学院党委副书记、纪委书记范海燕为学院中层以上干部、副高职以上教工做“校园文化建设”专题讲座。讲座由学院党委书记杨宏主持。

范书记从文化概述、校园文化建设要着重解决的几个重点及我院校园文化建设要述三个方面阐述了我院校园文化建设的重要性、必要性和迫切性。范书记在讲座中提出,我们建设的校园文化是要陶冶学生的情操,启迪学生心智,促进学生的全面发展的校园文化。范书记强调学院第一次党代会中提出创新校园文化建设的体制机制,强力打造精神文化、学术文化、制度文化、管理文化,不断丰富校园文化内涵,培育更多深受广大师生热爱的文化品牌,推动校园文化建设上层次、上水平,以先进的文化引领学院发展;以争创国家级文明单位为目标,大力推进教风学风校风建设,为创建和谐文明校园提供正能量;不断优化宣传舆论氛围,扩大对内对外宣传力度,加强校园网络建设,培树各级各类典型,提升学院国际国内知名度,这就是学院文化建设的重点。

讲座内容丰富,思想深刻,对推动学院校园文化建设具有积极的意义。(宣传部供稿)