学院召开优势专业中高职教育衔接合作发展研讨会

发布时间:2014-03-24 浏览次数: 发布者: 来源:

院长汤云航与合作院校签署协议

3月22日,河北旅游职业学院“优势专业中高职教育衔接合作发展研讨会”在学院行政楼204会议室举行,来自石家庄、保定、唐山、秦皇岛、张家口、邢台、衡水、邯郸及承德等地30余所中职学校的校长、主管教学、升学工作的领导及相关部门负责人100余人参加了研讨会。

学院院长汤云航、承德市教育局副局长刘伟分别在会上致辞。学院副院长马显才介绍了学院中高职衔接合作发展思路。与会者就我省中高职教育发展现状、特点、前景以及中高职教育衔接的必要性、可行性等方面进行了充分讨论,对我院以优势专业为纽带开展中高职教育衔接工作,共谋发展的举措给予了充分肯定。河北旅游职业学院作为河北省唯一以旅游命名、以培养旅游类、现代农业类、现代管理类和信息机电类高技能专门人才为主的综合性高职院校,一直在不断探索中高职合作之路,坚持“资源共享、优势互补、协同发展、合作双赢”的原则,积极拓展中高职教育可持续发展空间,并率先与承德市各中职学校建立起深度合作的关系。此次与河北省各中职学校在招生考试、专业建设、课程开发、实习实训、师资培养、干部锻炼、就业推荐等领域开展深度合作,将进一步促进我省中高职教育的协调发展。

经深入洽谈,现场即有16所院校与学院签订了合作办学协议。其他院校也纷纷表示在充分论证的基础上,积极开展合作办学工作。(宣传部供稿)