职教研究

当前位置: 网站首页 >> 职教研究 >> 创新职教 >> 正文

校际教研谋发展,携手共进谱新篇

2021年12月01日 11:33编辑:来源:

为加强职教园区兄弟学校之间的交流与合作,发挥校际教研的整体优势,推动翻转课堂、小组合作课堂教学模式的构建,提高职业学校课堂教学整体水平,由石家庄旅游学校孙宇辉校长提议并牵头发起职教园区校际课堂教学研讨活动。

11月26日上午,旅游学校数学组王坤老师《含绝对值的不等式》的研讨首课拉开此次活动的帷幕。课堂上,学生在教师的引导下,通过小组内合作学习、小组间分享交流,呈现了师生互动、生生互动的精彩教学,来自装备制造、电子信息和旅游学校的三十余位教师参与了听课。

课后,与会的专家、教师进行了充分教研,孙校长向兄弟院校的老师们介绍了我校的文化办学理念以及以学生为中心的课堂教学改革情况。装备制造学校陈士芹主任、电子信息学校马莹主任、江冰主任等教学专家对王坤老师的课堂教学进行了点评,对我校的办学定位、师生面貌、课堂教学模式给予了充分肯定,同时就小组合作教学模式在设计、评价及学生展示环节的细节上提出很好的建议。通过此次研讨,与会教师收获颇丰,希望这样的活动能经常开展,共同提高。

下周三,将由电子信息学校的程小学老师为大家精彩分享,让我们共同期待下一次的相遇!