喜报!我校教师赵娜荣获“承德工匠”称号

近日,由承德市总工会、承德市教育局、承德市科学技术局、承德市旅游和文化局、承德市人力资源和社会保障局、承德市工业和信息化局、承德市广播电视台、承德市人民政府国有资产监督管理委员会联合举办的2023年“承德大工匠”“承德工匠”年度人物发布仪式在承德大剧院举行。我校艺术设计学院教师赵娜荣获“承德工匠”称号。

“承德大工匠”年度人物寻访对象是具有高超技能技艺,专心、专注、专研于某一行业的“非凡劳动者”;不断推进工艺改造、技术革新,把产品做细致、做精致、做极致的“突出创造者”;坚持传统工艺、技艺,将传统手工艺发扬光大“百年老店”式的“卓越传承者”。活动自2022年12月开展以来,历经组织寻、媒体访、群众推等阶段,耗时8月余,共寻访推荐120多名技能型职工,经过综合评议、集体审定、社会公示等环节,确定了2023年“承德大工匠”年度人物(10名)和2023年“承德工匠”年度人物(10名)名单。

赵娜为我校优秀青年教师、河北青年美术家协会会员、承德市美术家协会会员、河北省技术能手、承德市青年岗位能手,专注于漆艺研究,将传统技法与现代艺术相结合,形成独特的技艺创作思路和理念。2023年参加由人社部、全国总工会主办的第二届全国工业设计职业技能大赛河北省选拔赛获一等奖,代表河北省参加全国比赛。

近年来,我校高度重视技能型人才的引进与培养工作,积极为工匠型教师的成长搭建平台,鼓励广大教师干一行、爱一行,钻一行、精一行,在各自的技能岗位上精益求精,追求卓越。

今后,我校将继续加强师资队伍建设,培育更多高水平、高技能、德才兼备的工匠型创新人才,推动教育教学质量再上新台阶,努力建设成为“立足承德、面向河北、辐射京津”的高水平职业院校,为我市区域经济发展和人才培养提供坚实保障。

下一条:让我们一起向幸福旅程出发——记河北旅游职业学院“师生徒步行”主题党日活动