工会
让我们一起向幸福旅程出发——记河北旅游职业学院“师生徒步行”主题党日活动

2023519日是第13个“中国旅游日”。为配合落实其主题“美好中国,幸福旅程”,引导师生广泛开展全民健身活动,秉持绿色生态环保观,深入贯彻落实党的二十大精神和新发展理念,丰富校园文化生活并提升师生身体素质,516日下午河北旅游职业学院师生在学校工会和文化旅游学院牵头组织下,以主题党日活动为载体开展了一场别开生面的“师生徒步行”活动。学校党委书记王国维、工会主席王慧贤等学校领导出席了启动仪式并全程参加了徒步活动。

800名来自文化旅游学院、酒店管理学院、现代农林学院、信息工程学院的学生和600余名教职工齐聚教学楼前举行了简短的启动仪式。文化旅游学院党总支书记何艳成主持活动,学校工会王慧贤主席做了热情洋溢的讲话,随着王国维书记的一声令下,徒步队伍浩浩荡荡出发了。天公作美,连续高温的天气在今天下午转阴,没有烈日炎炎、没有暴风骤雨,十分适合徒步。本次徒步活动从北校区教学楼前出发,经学校后门右转从人行甬路沿滨河路前行3.6公里后回转原路返回,全程8公里。途中,有些师生默默无语快步前行,有些师生有说有笑牵手同行,大家边走边欣赏沿途风景,和谐的画面在人行道上汇成了一道靓丽的风景线;周边的人们有的驻足观看,有的拿起手机记录下眼前的美景,有的纷纷称赞大学生身上折射出的青春活力和风采。

本次活动践行了主题“美好中国,幸福旅程”,还丰富了师生的校园文化生活,活跃了学院气氛,提升了师生身体素质,展示了旅院师生的良好精神风貌。参与的师生为这次活动纷纷点赞。河北旅游职业学院将继续秉持“双立双成”的育人理念,做好“为党育人、为国育才”的使命。