位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学生工作部(团委)召开近期学生工作部署会议

时间:2023-11-30  点击数:

为进一步落实学校“双立双成”教育行动计划,推进本学期学生工作安排,2023年11月30日,在行政楼119会议室召开了近期学生工作部署会议,各学院学生工作领导、学生工作部(团委)相关人员参加了会议。会议由学生工作部(团委)部长(书记)主持。

会上,学生工作部(团委)副部长(副书记)胡月阳传达了《河北省做好冬春季新冠病毒感染和其他重点传染病防控工作的若干措施》、《河北省教育厅关于两个方面安全工作的通知》,并解读了近期学生日常管理和思想教育、“一站式”学生社区建设、资助育人、“三个一”习惯养成教育等学生工作安排。

学生工作部(团委)部长(书记)孙立民结合当前学生管理与服务工作实际提出了工作要求。他指出在全体学工人的共同努力下,学校学生工作稳步推进,取得了一定的成绩,今后还需要在抓学习、抓生活、抓思想三方面下功夫,强化学生文明行为养成教育,推进落实“双立双成”教育,在做好基础工作的同时提高学生工作质量。孙部长还结合工作实际对城乡居民医疗保险学生投保工作、公寓管理、学籍管理、学生工作总结等提出了新要求。

下一步,学生工作部(团委)将组织各学院协调配合,统筹推进各项学生工作,服务学生成长成才。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000