位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学校召开2022年学生工作学生代表座谈会

时间:2022-11-17  点击数:

11月17日,学校在行政办公楼501会议室召开2022年学生工作学生代表座谈会,会议由学生处处长孙立民主持。

会上,学生处长从2020年新一届党委班子成立以来,学校按照“本科高职·百年名校”的建设目标,继往开来,事业发展取得的众多成效,到目前疫情防控形势与学校“立足防  着手战”的整体部署,到秉持“双立双成”教育理念,多年持续推进大学生日常行为规范教育对当前学生工作做了简要总结。同时,对实施“微笑、自律、关爱他人”主题活动和“垃圾出楼”的实际意义做了认真解读。

座谈会现场气氛融洽活跃,来自各二级学院代表广大师生民意的代表畅所欲言,围绕双立双成教育、学习生活、文化活动、疫情防控等多方面,提出了许多建设性的意见和建议,学生处领导认真听取并详细记录了学生反映的问题,同时,结合学生工作实际对所涉及的内容逐一进行了热情的答复和解释说明。

学生代表座谈会是学校与学生“面对面,心连心”交流的平台。座谈会上,学生和老师一起讨论学习发展过程中的问题和困难,不仅增进了学生对学校政策的理解,达成与学校共进步,同发展的思想认识,更有助于学校了解广大师生关心学校发展的意见和建议,不断优化“双立双成”教育模式。

学生处长孙立民做总结,他对广大学生积极践行主人翁精神,强化自律自省自我成长意识,理解支持当前疫情防控给予充分肯定。他希望大家进一步增强主人翁意识,更多关注支持学校的建设和发展,更加把握在校学习大好时机谋求个人的更好发展,理性做好人生规划,强化安全意识,学会自我管理,养成文明习惯。学生处将认真梳理总结与会师生代表的意见建议,及时向学校领导汇报,并加强与其它职能部门沟通协调,着力推进问题解决落实。

今后,学校将继续坚持以生为本的工作理念,继续畅通与学生沟通的平台和渠道,更多收集学生的诉求和倾听学生的心声,结合党的二十大学习,主动深入学生学习生活一线,开展好走访调研活动,强化学生教育管理与服务,使为学生办实事做好事解难事常态化,努力为广大学生营造健康和谐的学习生活环境,促进学生成长成才。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000