入学指南,新生请收好

作者: 时间:2023-09-07 点击数:

9月9日-10日,我校开始进行新生入学报到,同学们,你们买好车票了吗?到达承德以后,怎样顺利来学校办理入学手续呢?畜牧兽医学院为你整理了一份入学提示:

1、有人接站吗?

学校在承德站(火车站)、承德南站(高铁站)、汽车东站均配有接站人员,时间为9月9日至10日,早5:00-晚8:00,接站人员佩戴河北旅游职业学院绶带和校徽。

2、报到是在北校区还是南校区?

本校包括两个校区,南校区和北校区仅隔一条马路,且南校区与北校区通有地下连廊。畜牧兽医学院宿舍和教学楼在南校区,报到地点为北校区,找到畜牧兽医学院办公席进行报到。南校区一号宿舍楼与二号宿舍楼之间空地设有行李寄存处,行李较多的同学可先来南校区寄存行李,再去北校区报到

3、学费什么时候交?

录取通知书中已经写明缴费流程和金额,入学之前缴纳最佳。为了避免学校入学系统延迟导致查询不到已经缴费,请留下缴费凭证。生源地助学贷款及建档立卡入学不用缴纳学费,走绿色通道。

4、什么是绿色通道?

绿色通道并不是一条道路,而是学校对于生源地助学贷款及建档立卡学生设置缓交学费的入学方式,在学院办公席报到即可,需带上证明材料,助学贷款学生需带回执,建档立卡学生需带扶贫手册复印件,并且在现场填写河北旅游职业学院“绿色通道”申请审批表。

5、什么时间分配宿舍?

入学当天办理入学手续时,办公席现场分配,就会知道自己在哪个宿舍住啦。

6、温馨提示

入学当天可能有雨,注意天气变化。

在入学期间也要保持警惕,非官方通知途径,不要随意给“工作人员”转账

选择安全正规的交通方式,保障生命财产安全。

11号开始,我们就要开始新生入学教育,随后就要紧锣密鼓进行学习任务,提前调整心态呦。

最后,祝大一新生们顺利入学,我们在河北旅游职业学院等你。

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000