畜牧兽医学院宠护专业学生“文明养犬·‘宠’我做起”社区文明宣传活动圆满结束

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

为深化全国文明城市创建工作,营造安全有序的生活环境,引导社区居民依法养宠、文明养宠,有效加强社区养犬管理。2023年6月17日,宠物养护与驯导专业211班在御龙瀚府社区开展了社会工作服务项目--“文明养犬·'宠'我做起”社区文明宣传活动。

狗狗是人类忠诚的朋友,但狗狗并没有人类的文明意识,需要宠物主人进行训导和指引,请不要让我们的朋友受到讨厌和伤害。让我们成为文明、自律、有责任心的宠主,让狗狗成为卫生、安全、可爱的伙伴,让宠物主人和狗狗赢得更多的支持、尊重,让更多的人接受、喜欢狗狗。

为此,宠物养护与驯导专业学生在炎炎夏日之下,向社区居民发放文明养犬宣传海报,引导居民文明养犬。同时,我院同学充分发扬志愿服务精神,利用专业所学知识,耐心为居民讲解文明养犬的注意事项,提示居民做到依法养犬、规范养犬、文明养犬、健康养犬,我班同学的付出得到御龙瀚府社区工作者和居民的一致赞赏。

此次活动不仅进一步培养了社区居民文明养犬的习惯,有效增强了社区居民依法养宠、文明养宠、文明待宠的意识,切实营造了文明和谐养犬的社区氛围,还利于增强我院学生的志愿服务精神,加深对宠物养护与驯导专业相关知识的理解,有利于培养学生作为医者的仁心和责任心,为“双立双成”教育奠定坚实基础。

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000