“健康人生、绿色无毒”-记畜牧兽医学院禁毒活动

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

如今毒品问题已成为全球性问题,它与恐怖主义、艾滋病并称为当今世界三大公害。为深入推进大学生毒品预防教育工作,提高防毒防范毒品意识能力,在第36个国际禁毒日来临之际,我院组织学生开展“健康人生、绿色无毒”主题班会。

班会上,学生们观看禁毒知识学习视频,并分享各自的心得体会。班会讲到:毒品是人类的公害,它不仅危害人民群众特别是广大青少年的身心健康,而且严重威胁着社会稳定,影响经济发展和社会进步。作为新时代的大学生,我们一定要学会甄别诱惑,拒绝诱惑,远离诱惑。拒绝毒品,从我做起,学生们纷纷许下远离毒品、珍爱生命的郑重承诺。

牧医学院一定会一如既往的引导、教育学生珍爱生命,远离毒品,为“立德立志,成人成才”教育保驾护航!

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000