天津瑞普生物总裁徐雷一行到我校畜牧兽医学院洽谈合作

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

6月3日,畜牧兽医学院邀请天津瑞普生物技术股份有限公司总裁徐雷、副总裁尤永君、经理郭树强来我校就科研合作、学生就业、产业学院建设等工作进行洽谈。原承德市农业农村局动物疫病疾控中心主任袁建国、畜牧兽医学院党总支书记郑艳、院长闫港及教研室主任参加会议。

企业代表团先后参观了筹备中的教学动物医院、正在建设的宠物养殖实训基地及动物标本厅,详细了解畜牧兽医学院校内实训基地建设、科研现状、标本制作工艺、专业建设及人才培养情况,对学院实训基地建设、标本制作技艺传承及相关科研能力给予高度评价,并表达加强合作的意愿。

天津瑞普生物作为我国动物保健品行业领军企业、中国A股上市公司,旗下拥有12家控股子公司和3家研究机构,是中国规模最大、产品种类最全的动物保健企业,是“国家企业技术中心”之一,拥有农业部“全国重点实验室”,公司申请专利400多项,获得国家科学技术进步等奖2项。

天津瑞普生物总裁徐雷一行到访畜牧兽医学院,体现其对校企合作的重视,他表示,希望与学校达成深度合作关系,以科研项目为载体,围绕科技创新、人才支持、成果转化等方面开展广泛、深入的校企合作,为天津瑞普生物建设注入强劲动力。

双方就校企合作、人才培养、瑞普订单班、学生就业、宠物养殖实验基地、宠物产品与生物制品研发、动物医院产业学院建设等相关问题进行了长时间的研讨。

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000