学校举行河北海外联谊会2021届“助学圆梦”班毕业典礼

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

6月22日,河北海外联谊会2021届“助学圆梦”班毕业典礼在学校报告厅举行。省委统战部副部长、省侨办主任栗慧英,市政协党组副书记关继高,旭日集团真维斯国际(香港)有限公司经理杨光仁,学校党委书记王国维,校长李文斌出席了毕业典礼。毕业典礼由承德市委统战部副部长、市工商联党组书记王冰玉主持。

栗慧英副部长在致辞中指出,“助学圆梦”项目启动三年来,承德市委统战部及时跟进项目进展,河北旅游职业学院精心组织实施,助学企业定期了解情况,“助学圆梦”班的学生们安心学习、成长进步,取得了优异成绩。她强调,同学们要胸怀“国之大者”,坚定理想信念;要不负青春韶华,坚持自强不息;要锤炼道德修养,坚守高尚品格,努力成为本领过硬、敢于担当的有用之才、栋梁之材。

关继高副书记在致辞中指出,“助学圆梦”活动弘扬了中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,彰显了助学企业奉献社会、回报社会的责任担当,为贫困学子走进大学校园学习知识、成就梦想创造了机会。勉励同学们要感恩国家、感恩社会,立下远大志向,培养奋斗精神,成为国家的有用之才,肩负起时代赋予的重任。

李文斌校长在致辞中,祝贺首批“助学圆梦”班学生顺利完成学业,感谢省、市委统战部领导、真维斯国际(香港)有限公司多年来对学校“助学圆梦”工作的关心支持。表示学校今后将继续坚定不移地落实“立德树人”根本任务,扎实做好“助学圆梦”后续工作,助力学生成人成才,实现人生梦想。李文斌校长同时寄语学生要心怀梦想,感恩社会,扎实走好未来人生路。

园林技术18级真维斯“助学圆梦”班学生代表张熙鑫同学,在毕业典礼上进行表态发言。

活动现场,与会领导和嘉宾为获得国家奖学金、省级优秀毕业生等奖励和荣誉的“助学圆梦”班学生颁发了奖状,为毕业生代表颁发了毕业证书。学校党委书记王国维向旭日集团真维斯国际(香港)有限公司颁发了感谢状。

典礼结束后,栗慧英一行参观了学校旅游实训中心。

2018年,在省委统战部、河北海外联谊会的倡导推动和市委统战部、承德市海外联谊会的协调配合下,省政协港区委员、河北海外联谊会理事企业与学校共同开展了河北海外联谊会“助学圆梦”项目,分2018年、2019年两期,帮助120名品学兼优、家庭贫困的高中生免费接受高等职业教育。目前,第一期60名学生已经顺利毕业。(组织部、学生处供稿)

2021 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000