诊改动态
省高职院校教学诊改 工作组来我院检查指导工作

11月15日,以邢台职业技术学院质量管理办公室主任鲍东杰教授为组的河北省高职院校教学诊改工作组一行四人来我院检查指导工作,学院党委副书记、院长汤云航,党委委员刘占明参加检查调研活动。省高职院校教学诊改工作组此次重点检查我院贯彻诊改文件精神、建立诊改制度和机制、调整优化诊改实施方案和大数据分析平台建设等情况。此外,对教学标准、专业设置、校企共建、实习管理、课程思政和“三教”改革等进行了调研。检查调研座谈会上,学院院长汤云航向工作组介绍了我院的基本情况,党委委员刘占明向检查组做了诊改工作情况汇报。学院质量管理办公室、教务处、学生处、规划处、组织部、人事处、信息中心和团委的负责同志参加了管理人员座谈。畜牧兽医系、商务管理系和旅行社管理系的负责人、教研室主任和学生代表参加了专业课程座谈交流。座谈会后,工作组还详细检查了来自学院各个部门近三年来的诊改相关文件资料,参观了我院的智能校园建设成果和实训设施。鲍东杰组长对我院的诊改工作给予充分肯定:一是学院领导高度重视质量保证和诊改工作,以“一把手”工程督导推进;二是质量管理部门统筹设计,形成了较完善的内部质量保证体系诊改实施方案,诊改工作高效推进,各级职能部门和二级院系通力合作,取得了阶段性成效;三是形成了立德成人、立德成才、双成教育的特色做法;四是积极服务于“一带一路”建设,国际交流合作取得显著成效;五是落实“三教”改革,在教材、教法改革中取得一定成效;最后,鲍东杰组长对做好下一步工作提出了意见建议。(质量管理办公室、教育教学督导处供稿)

上一条:河北旅游职业学院“旅院师匠” 2020年寒假培训圆满结束
下一条:教育教学督导处组织召开教学质量监控与诊改平台建设与应用培训会议