当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

艺术设计学院将“培育具有塞罕坝精神特质的职业人”课程建设与党课教育紧密结合

发布时间:2024-05-28 浏览次数: 发布者: 来源:

5月23日下午,艺术设计学院在学术报告厅开展2024年第一期党课培训班第三次党课,艺术设计学院党员教师、学生党员、发展对象、入党积极分子以及大一全体学生参加,艺术设计学院党总支书记韩余主持。

党课《弘扬塞罕坝精神,锤炼职业人品质》为主题,带大家回顾了塞罕坝三代人60年创业经历追忆塞罕坝精神的形成过程,号召广大青年学生学习“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神树立远大理想,将个人理想融入我国社会主义现代化建设,立足当下着眼未来,在今后的学习工作中脚踏实地、艰苦创业,成为自己职业森林中的“务林人”

韩余结合弘扬塞罕坝精神,对全体学生提出四点希望:一要立志高远。作为新时代的大学生,要树立远大理想,更要有家国情怀,把个人前途命运和我国社会主义现代化建设、中华民族伟大复兴伟业结合起来二要脚踏实地。不急于求成,不贪图小利,勤勤恳恳、踏踏实实走好人生每一步;三要持之以恒。塞罕坝人60多年的创业历史告诉我们要想取得事业成功,必须具备吃苦耐劳、艰苦奋斗和持之以恒精神;四要立足当下。积极践行“三个一习惯养成教育,每天认真整理一次内务,每天赞美一句他人,每天阳光运动一小时。从身边每一件日常小事做起,从不迟到、不早退、不旷课做起,从上课不玩手机做起,从做好每一次值日做起。弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,通过自己的勤奋努力创造出属于自己的人间奇迹。

艺术设计学院高度重视“培育具有塞罕坝精神特质的职业人”课程建设,积极探索课程建设与大学生思想政治教育、党课教育紧密结合,将党课教育打造成弘扬塞罕坝精神、加强大学生思想政治教育的主阵地。此次党课艺术设计学院师生弘扬塞罕坝精神,传承红色基因,汲取奋进力量,促进学院高质量发展起到了积极促进作用。(艺术设计学院供稿)