学校招生就业处、校企融合发展中心召开2024年重点工作“面对面”会议

发布时间:2024-03-30 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入贯彻落实党中央决策部署,推进京津冀协同发展与雄安新区建设,聚焦我校毕业生就业与校企融合工作,327日上午,在行政楼501会议室召开了招生就业处、校企融合发展中心2024年重点工作“面对面”会议。学校党委委员、副校长陆翠华、各二级学院党总支书记、院长、二级学院招生就业工作负责人、就业干事及招生就业处、校企融合发展中心全体人员参加会议。

会上,招生就业处分析形势,明确任务,从促进高质量招生、保障高质量就业两个方面作为出发点,分别对我校本学期专升本报名、招生宣传、贯通培养以及毕业生毕业推介、就业数据平台填报、就业核查、困难群体帮扶、供需对接、提前就业班等重点工作进行安排部署。校企融合发展中心对学校产教融合校企合作2024年重点工作任务、学校产教融合校企合作绩效指标、学校深入推进京津冀教育协同发展实施方案(2024-2026年)、学校深入推进京津冀教育协同发展2024年重点工作计划等进行了解读和任务分解,要求相关部门做好计划,重点推进,圆满完成学校相关工作目标。

党委委员、副校长陆翠华总结发言,她强调,招生就业处、校企融合发展中心以及各二级学院在今后的工作中,要加强组织领导,逐级压实工作责任,积极主动作为,提升服务意识,提高毕业生、用人单位对我校的满意度;要进一步细化就业帮扶工作,引导学生对就业单位、就业地区、薪资水平期待等形成合理预期,增强毕业生就业信心;要将就业作为工作的着手点、落脚点,结合专业特点和毕业生需求,聚焦重点地区、重点单位、重点人群,发掘明星企业、行业龙头企业,强化京津冀与雄安地区联合协作;要坚决服从、主动服务京津冀协同发展大局,对接区域发展规划,充分发挥我校特色优势,谋划高水平项目,为京津冀协同发展贡献旅院力量。

本次会议的召开进一步推动了我校招生就业、校企融合工作的稳步进行,为2024届毕业生高质量就业奠定了良好的基础。在当下京津冀协同发展战略实施十周年新的起点上,招生就业处、校企融合发展中心与各二级学院将精准把握当前形势,根据学生实际情况,扎实做好就业指导与服务,深度推进校企合作,在京津冀协同发展中彰显我校担当。(招生就业处供稿)