畜牧兽医学院赴北京、邢台、石家庄洽谈校企合作

发布时间:2023-11-18 浏览次数: 发布者: 来源:

为贯彻落实党的二十大报告关于科教兴国战略部署要求,进一步推进产教融合、校企合作,深化校企协同育人,实现校企共赢,11月14日至16日,畜牧兽医学院院长闫港、副院长黄雷和相关专业教师,到北京星昊宠物服务有限公司(北京宠物家连锁店公司)、邢台新河牧原农牧有限公司、石家庄河北动物医院进行企业调研,洽谈校企合作。

在北京星昊宠物服务有限公司考察与座谈合影

北京宠物家连锁店公司人力资源部武培培对畜牧兽医学院院长闫港一行表示热烈欢迎。在武培培及相关人员陪同下,闫港院长一行参观了宠物家三家分店(朝阳大悦城店、双井店、珠江帝景店),了解企业工作环境、基础设施、管理制度和企业文化。在交流会上,企业总经理范星详细介绍了宠物家品牌、APP智能管理水平,以及企业岗位需求和相关待遇,并表示愿意与我校畜牧兽医学院开展校企合作。畜牧兽医学院院长闫港介绍了畜牧兽医学院的历史发展、专业设置以及建设成果、人才培养情况,提出中国特色学徒制、订单班等合作方式,双方达成初步共识。

邢台新河牧原农牧有限公司考察与座谈合影

畜牧兽医学院院长闫港一行来到新河牧原农牧有限公司。首先,看望了在企工作的2023年毕业的优秀校友,了解他们的工作、晋升、生活情况,对其工作给予肯定,并鼓励他们要通过不断提升业务技能,为社会、企业创造出更多价值。随后,京津冀人力资源负责人孟寒对公司发展及规划、京津冀区域发展布局、对疫病防控的天网工程、人工智能在养猪上的应用,人才需求、晋升通道与待遇等进行详细介绍。双方就校企合作进行深入探讨。

石家庄河北动物医院考察与座谈合影

在石家庄河北动物医院,医院负责人、优秀校友对畜牧兽医学院院长闫港一行表示热烈欢迎,详细介绍了医院发展历程、岗位设置、经营情况、人员需求。畜牧兽医学院院长闫港从牧医学院专业建设、校企合作、产教融合、文化引领等方面进行介绍,并希望下一步与河北动物医院加强合作,实现校企共管、共商、共建、共享、共赢。医院负责人表示有10名牧医学院优秀毕业校友在职,并均为医院骨干力量,肯定了牧医学院的人才培养能力和培养水平,愿与我校积极推进校企合作工作。

本次走访的三家企业,均为行业内知名企业,实力雄厚,与我校相关专业契合度高,双方均有意向开展校企深度合作。为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,畜牧兽医学院将基于培养模式与专业特色与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,构建校企协同育人工作长效机制,为社会发展培养出更多的高素质技术技能人才。(畜牧兽医学院供稿)