畜牧兽医学院全面启动2024届毕业生就业工作

发布时间:2023-11-18 浏览次数: 发布者: 来源:

在毕业生求职就业的关键时期,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“稳就业”“促就业”行动,搭建就业平台,丰富就业资源,2023年11月16日,我校畜牧兽医学院组织开展“2024届毕业生专场双选会”及“校企合作暨2024届就业工作启动会”。

学校招生就业处统筹推进、整合多方资源,畜牧兽医学院积极组织,沟通联系包括往届学生就业较多的企业、行业影响力较大的企业以及京津冀范围的企业等25家企业参与本次双选会,其中宠物医疗服务类企业10家,养殖类企业11家,制药类企业4家,共提供815个岗位。双选会现场气氛热烈、秩序井然,各招聘单位展位前,毕业生手持简历,与用人单位面对面交流咨询,积极推荐自己,用人单位耐心细致介绍岗位需求、招聘岗位地点、技能要求、发展空间及薪酬待遇等情况。非毕业班学生也积极关注各用人单位招聘信息,详细了解专业就业形势和需求,为未来职业生涯提前做好规划。

当晚,“校企合作暨2024届就业工作启动会”在大学生活动中心举行。学校党委委员、副校长陆翠华,畜牧兽医学院党总支书记郑艳、院长闫港出席大会。河北大北农农牧食品有限公司副总裁周岩,新瑞鹏宠物医疗集团有限公司华北区招聘经理王溪、华北区高级招聘专员张晓雨,学校优秀毕业生唐山美康宠物医院院长张少卫、河北首诚集团总经理张冬印、双桥区柒宠动物诊所院长宋春阳出席宣讲会。兽医学院党总支书记郑艳主持大会。

首先,党委委员、副校长陆翠华对本次大会做动员发言,她对牧医学子寄予厚望,表明本次宣讲会机会难得,并感谢两家知名企业的负责人以及三位优秀毕业生为学生做就业指导。她指出,就业是民生之本,年轻人要学会吃苦,找准方向,拒绝懒就业、慢就业,要勇敢前行,积极就业。

随后,企业和优秀毕业生为学生做企业宣讲。河北大北农农牧食品有限公司副总裁周岩介绍了大北农旗下专注养猪事业的大佑吉集团的发展历史、企业文化以及工资待遇,针对华北地区养猪产业进行详细介绍。为鼓励优秀学生来企发展,河北大北农农牧食品有限公司为畜牧兽医学院2024届毕业生颁发企业奖学金。新瑞鹏宠物医疗集团有限公司华北区招聘经理王溪针对宠物医疗方面,为学生介绍了国内外宠物医疗发展趋势,并从新瑞鹏的企业发展、企业文化以及工资待遇等方面对学生们一一讲解。三位优秀毕业生分别给学弟学妹们传授本领域内从事相关工作的经验。

最后,畜牧兽医学院院长闫港从加强与“头部企业”合作深度、搭建与校友企业合作桥梁两方面阐述畜牧兽医学院对在校生的培养定位,以及“知志互选共培养,深化合作促发展”的人才培养思路,以全面激发学生的学习与就业创业动力,实现学生高质量、高层次就业和自主创业。畜牧兽医学院党总支书记郑艳强调,学生既要志存高远,又要脚踏实地,希望能够及早做好职业生涯规划。

此次活动为我校畜牧兽医学院应届毕业生提供了良好的就业资源平台,为激发学生就业创业信心,合理安排职业生涯规划提供保障;为实现校企供需对接,进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。(畜牧兽医学院供稿)