我校召开招生就业、校企融合发展工作推进会

发布时间:2023-09-20 浏览次数: 发布者: 来源:

为做好2023年下半年招生就业校企融合发展工作,9月19日,学校在行政楼501会议室召开会议并进行工作部署。学校党委委员、副校长陆翠华出席会议,招生就业处、校企融合发展中心全体成员,各二级学院院长参加会议。会议由校企融合发展中心主任王剑主持。

会上,各二级学院院长就2023年招生就业、校企合作、产教融合发展工作开展情况及下一步工作思路进行交流,并提出相关建议。招生就业处处长李国强详细总结了2023年招生就业工作的开展情况,并对近期招生、就业工作进行了部署。校企融合发展中心主任王剑详细分析了校企合作产教融合方面存在的问题并提出相关建议,校企融合发展中心副主任主任孙鹏、焦瑞民分别从校外实习实训基地建设、校政企合作、校友工作等方面进行总结和工作部署。

党委委员、副校长陆翠华指出,招生、就业工作是学校人才培养的“入口”和“出口”,是检验学校育人成果的关键指标,要把工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,确保招生就业工作各项任务完成好、落实好;产教融合、校企合作是办好职业教育的关键所在,学校要进一步加强与行业头部企业的沟通交流,按照《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》有关要求,坚持以教促产、以产助教,不断延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链,加快形成产教良性互动、校企优势互补的产教深度融合发展格局,立足服务地方,挖掘校企合作项目,搭建校企合作平台,推进产教融合深度发展,提高人才培养质量。(校企融合发展中心供稿)