学校党委书记王国维一行赴高等教育出版社考察交流

发布时间:2022-08-09 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步推进我校与高等教育出版社的战略合作,推动学校更高质量发展,受高教出版社高等职业教育出版事业部邀请,学校党委书记王国维,副校长温守东,党委委员、宣传部部长张维志一行近期赴高教社考察交流。

高教社高职出版事业部叶波主任、高教社在线职业教育发展中心王冰主任等相关领导和人员出席会议。叶波主任首先对王国维书记一行到来表示热烈欢迎,同时对我校长期以来与高教社深入合作表示感谢;介绍了高教社打造更多培根铸魂、启智增慧、适应新时代要求的精品教材政策和举措。王冰主任介绍了高教社在线职业教育发展中心基本情况及智慧职教服务体系。

王国维书记在讲话中对高教社多年来对学校发展的帮助和支持表示衷心感谢,对学校近几年的人才培养、专业建设、课程建设、教材建设和国际交流与合作等情况做了介绍,对校社双方战略合作给予了高度肯定和热切期待,希望校社双方深化合作;同时重点介绍了学校在塞罕坝精神发扬传承方面的成果和举措。

与会人员就“双高”建设和“提质培优”行动计划中专业群资源库建设、在线开放课程建设、教材数字化资源等方面进行了深入交流与探讨。与会领导对我校在塞罕坝精神发扬传承方面做的工作表示肯定和赞扬,也对校社合作,共同弘扬塞罕坝精神表示出极大的兴趣和合作意愿。双方就如何发掘塞罕坝精神;塞罕坝精神与习近平总书记提出的“两山理论”、生态文明重要思想结合;如何将塞罕坝精神融入我校“双立双成”人才培养模式、融入人才培养方案、课程建设、“四个思政”建设;如何提高学生职业素养;以及研究成果转化等问题进行了深入交流。

随后王国维书记一行参观了高教社高职出版事业部和在线职业教育发展中心。(宣传部供稿)