我校全力保障冬奥志愿者同学们返校补课

发布时间:2022-08-09 浏览次数: 发布者: 来源:

202282日起,我校参加冬奥志愿服务的学生们有序分批返校进行补课。学校领导协调全校相关部门和工作人员齐心协力,共同做好同学们学习、生活方面的服务保障工作。

84日,400余名同学全部安全返校。我校卫生所第一时间组织核酸检测,确保不漏一人,同学们的检测结果均为阴性。后续,我校将根据全市疫情防控安排,定期组织常态化核酸检测,保证学生安全学习。同时,我校进一步强化了夏季常见疾病预防和控制、医疗药品储备、医务人员住校值班等各项医疗卫生工作,全力维护同学们的身体健康。

此外,因近期炎热天气,我校主要领导要求后勤处为学生提供生活便利服务,后勤工作人员紧急组织采购了88台电风扇,确保每间学生宿舍都配备齐全电风扇。学校食堂每日午餐、晚餐为在校师生免费提供绿豆汤,截至87日,已累计为在校师生提供西瓜1600余斤。我校浴室、超市、快递站等重点生活服务区域,均为学生正常开放。

早在7月下旬,我校就召开了服务冬奥学生返校工作专题调度会,对学生返校的各项工作进行了详细的安排和部署。我校将继续全力以赴做好学生返校补课相关服务工作,全面落实疫情防控措施,加强校园出入安全管理,保证教育教学有序开展,后勤服务周到贴心,确保同学们安心学习、舒心生活。(后勤处、宣传部供稿)