访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——我校持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022-07-02 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,我校不断健全毕业生就业创业机制,全面深化校企合作,多措并举开拓优质就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。6月30日—7月1日,我校党委委员、教学督导处处长刘占明带队到河北北塑管业有限公司、承德华威涂装机电设备有限责任公司、承德天成印刷科技股份有限公司、承德嘉沃农业有限公司、承德乾隆醉酒业有限公司5家企业走访调研。学校招生就业处及相关学院负责人、教师参加调研。

走访中,刘占明一行深入企业一线,了解企业文化、经营理念、发展战略规划及岗位需求,探索校企合作模式。校企双方围绕学生培养、专业建设、实习就业、校企资源共享等方面进行交流,在人才培养,校企联动,就业对接,创建校企合作机制等方面达成进一步合作共识。

承德乾隆醉酒业有限公司与我校已有近20年的合作关系,至今有20余名校友工作在该企业多个部门。人力资源部经理张东生向刘占明一行介绍了他们的工作情况,对我校校友的职业能力给予高度评价,感谢学校为企业培养优秀的人才,并表示将提供多个岗位吸纳我校优秀毕业生。

此次访企拓岗促就业专项行动进一步提高了人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源。近期,学校将继续走访用人单位、参加校企合作会,千方百计拓展就业市场,为毕业生搭建就业平台。(招生就业处供稿)