设计开发系党总支荣获“河北省先进基层党组织”称号

发布时间:2021-09-14 浏览次数: 发布者: 来源:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断开创河北省工作新局面,在河北省庆祝中国共产党成立100周年大会暨“七·一”表彰大会上,河北旅游职业学院设计开发系党总支荣获“河北省先进基层党组织”荣誉称号设计开发系党总支书记魏群同志代表学院参加承德市分会场表彰。

近年来,设计开发系党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固坚持社会主义办学方向,着力加强党的全面领导,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,严格践行教书育人、管理育人、服务育人理念,牢固树立“党建标杆”意识,强化队伍建设和学习型组织建设,在各项工作中时刻体现共产党员的先进性。通过坚持改革、创新党建工作的思想观念和工作方法,通过制度化、规范化的形式,把党建工作提高到一个新水平,彰显了高校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为培养合格的社会主义建设人才提供了强有力的思想政治保障以改革发展的实际成果检验党组织工作成效。

设计开发系党总支坚持做好品牌建设,“设计人在行动”志愿服务项目事迹被媒体宣传报道20余次,荣获河北省优秀志愿服务项目、先进小分队等4项省市级奖励;创新学生教育管理,双成教育工作成效显著,4个班级先后被评为河北省先进班集体,团总支6次被承德市委组织部、承德团市委评为市级优秀团总支;注重模范带头,榜样先行,2016年被中共承德市委评为“先进基层党组织”,党员教师荣获50余项省市级荣誉称号。

百年大党,风华正茂;青春旅院,意气奋发。设计开发系党总支将继续在百年党史学习教育中汲取奋进的力量,大力弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的“伟大建党精神”,坚持以高质量党建助推学校高质量发展,在新时代建设经济强省美丽河北的伟大征程中交出更加优异的答卷。艺术设计学院供稿