我校组织全体师生收看“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会实况

发布时间:2021-07-01 浏览次数: 发布者: 来源:

7月1日上午8点整,学校组织师生们共同观看了七一庆典活动的直播,全校师生既欢欣鼓舞,又深感责任重大。

在行政楼501会议室,学校党委班子成员集中收看了大会实况。在教学楼多个教室,各二级学院的师生一大早就等候在这里,怀着激动的心情观看了整场大会实况,并及时组织了交流探讨。

酒店管理学院组织师生共同收看了大会盛况,学生张玉江说:“在观看习近平总书记的讲话后,我十分的激动,今后我会不忘初心,牢记使命,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。” 李雨桐同学说:“今天是党的100岁生日,作为今年新加入中国共产党的我,感到无比自豪,我们生在红旗下,长在春风里,得到党的关爱,进行党史学习,聆听总书记讲话,让我更加坚定了我的决心。希望未来我们的祖国更加繁荣昌盛,我们的党经过百年洗礼,更加辉煌。”

文旅学院除了组织学生们在各班级观看庆典外,还专门在党员活动室组织全院教师一起观看。文旅学院教师王潇婷说:“看了今天的庆祝大会,我感到非常激动,生逢盛世,责任在肩,作为教师,我们在日常教学过程中,始终把爱党爱国的思想融入课堂,引导学生听党话、感党恩、跟党走。并鼓励学生勤奋学习、积极表现,努力向党组织靠拢。值此党的一百年华诞,祝我们的党生日快乐,祝福祖国更加繁荣昌盛。”中导193班学生赵明远说:“我和室友一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听、学习习近平总书记讲话精神。作为一名预备党员,我时刻准备接受党组织的考验,力争成为一名合格的共产党员。”中导202班张岳成同学说:“通过观看此次盛会,我收获很多。我要以习近平总书记的讲话为指引,秉持总书记对青年人的寄语,奋力前行,勤奋学习旅游文化专业知识,努力为承德地区的旅游发展贡献一份力量。”

现代农林学院在庆典结束后,特地组织学生会成员一起进行了讨论,看大家都很激动、兴奋,纷纷表达了内心感受。农林学院学管干事林丛说:“作为一名学管干事,能够亲身感受到同学们生于华夏的自豪感,在以后的学习生活中,我会加强同学们的党性教育,让红色种子在同学们心中生根发芽,作为一名青年教师,我将满腔热忱投入到教育事业中,为建设祖国而努力奋斗 借助大会上的一句发言同心向党,奔赴远方,祝祖国繁荣富强”。学生韩紫悦:“庆祝大会结束后,我认真研读了习近平总书记讲话全文。作为一名绿色食品与检验专业的学生,我不仅要掌握绿色食品生产、加工、检验基本知识和能力,而且要培养自己吃苦耐劳、爱岗敬业的品质,争取成为一名绿色食品加工作方面的高素质技术技能人才。”

艺术设计学院、畜牧兽医学院、现代商务学院、信息与智能工程学院等也都以不同形式组织师生观看了大会盛况。现代商务学院学生黄子嫣说:“在今天的庆祝大会上,我看到各行各业的代表在北京天安门隆重集会,全党全国人民一道庆祝中国共产党成立100周年,我为祖国的强大而感到骄傲与自豪。我热爱我的祖国,热爱中国共产党。我要时刻秉持“知行并举 徳艺兼修”的校训精神,铭记“旅院人”的身份,为祖国服务行业的发展添砖加瓦。”

作为学校思想政治教育主阵地,马克思主义学院的老师们认真收听收看了习近平总书记的讲话,院长王占龙说:“刚才观看了庆祝建党100周年大会,我感到特别激动。我们的百年党史,蕴含着丰富的智慧与力量,是最为生动、具有说服力的教科书。作为一名高校的思政课教师,我会把这次大会的精神跟党史学习教育结合起来,引导青年学生常怀为民之心、报国之志,找到人生价值、奋斗方向。同时,我也会与我们学校思政部全体教师一起,把党史学习教育有机融入思政课堂,创新载体方法,从打动人的故事讲起,拉近历史与现代、理论与实践的距离,让党史故事活起来,教育引导大学生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

下一步,学校将组织教师在思政理论课程中,及时将总书记“七一”重要讲话精神与授课内容有机结合,引导广大党员干部师生谈感想、谈体会,迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,努力把大会精神贯彻到实际工作中去。(宣传部供稿)