安全工作处
我校承办承德市反电信网络诈骗海报设计大赛

10月15日,由承德市平安建设(社会治理)领导小组办公室、承德市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会办公室联合主办的“全民反诈 有你有我”——承德市反电信网络诈骗海报设计大赛颁奖典礼,在河北旅游职业学院润泽楼204会议室举行。承德市公安局、河北民族师范学院、承德应用技术职业学院、河北旅游职业学院部分领导及师生代表参会。

承德市反电信网络诈骗海报设计大赛自6月份正式启动以来,承德市各大专院校艺术设计专业学生以及其他设计爱好者热烈响应,广泛参与,共收到412件投稿作品。参赛作品涵盖电信网络诈骗的方方面面,有金融诈骗、虚假客服类诈骗、冒充公检法领导(或熟人)类诈骗,还有校园贷等,内容丰富多彩,形式生动有趣,寓教于乐,发人深省。

河北旅游职业学院校长李文斌代表学校致欢迎辞,向积极参加比赛的单位和个人,以及获奖的老师、同学们表示热烈祝贺。李校长对参赛师生提出殷切的希望和要求,他引用《左传》“太上有立德,其次有立功,其次有立言”勉励同学们要传承厚德载物、达济天下的大爱精神,主动去关爱他人、关注社会,争做道德模范的表率、社会进步的榜样,要充分利用艺术设计专业优势,传承攻坚克难、追求卓越、久久为功的学术精神,做一名求真好学的新时代合格大学生。李校长强调师生要切实增强责任感、使命感和紧迫感,让校园反诈蔚然成风,要紧绷防范之弦,远离诈骗之害。

会上,承德市公安局政治部副主任王占东宣读表彰决定,并进行了颁奖仪式。通过设计创作、网络投票、专业评审等环节,共评出一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖10项、最佳创意奖20项,优秀指导教师15名。

承德市公安局党委委员、副局长白志强作总结讲话,高度肯定此次大赛取得的成效,对相关单位大力支持协助表示感谢,并从推进国家治理能力和治理体系现代化的高度,就强化警校合作、抓好电信网络诈骗防范宣传提出相关要求,坚决把电信网络诈骗犯罪阻截在最前端。(安全工作处、艺术设计学院供稿)