安全工作处
我校召开2021年下半年征兵暨预防网络电信诈骗、校园安全管理工作会议

我校召开2021年下半年征兵工作推进会

5月5日下午,在学院学术报告厅召开2021年下半年征兵推进会。学校党委委员、副校长那玉凤出席会议并讲话。安全工作处领导班子成员、各系(二级学院)副书记、各班辅导员共90余人参加会议。会议由那玉凤副校长主持。

安全工作处长蒋文东宣读了《中共河北旅游职业学院委员会大学生应征入伍管理办法(试行)》、《河北旅游职业学院征兵奖助经费使用办法》。征兵工作站侯大海老师解读了应征入伍优抚政策。那玉凤副校长从国家、省、市和学校领导高度重视征兵工作,健全组织机构,完善制度,大学生当兵的优势等方面对2021年下半年征兵工作进行了阐述,对下一步我校征兵的重点工作进行安排部署。同时通报了我校2021年上半年征兵工作情况。

学院召开预防网络电信诈骗工作会议

安全工作处长蒋文东简要总结了我校预防网络诈骗工作,强调加强预防网络诈骗宣传、反诈宣传防范软件“国家反诈中心”APP注册推广工作。各系(二级学院)领导、各班辅导员要高度重视预防网络诈骗工作,坚决做到“六个不”,通过召开班会、研讨、张贴海报、发放反诈宣传资料等多种形式,增强师生自我保护意识,提高师生预防网络电信诈骗的意识和能力。

那校长在总结讲话时进一步强调加强预防网络电信诈骗宣传和注册“国家反诈中心”APP工作的重要性,指出网络电信诈骗离我们每个人都不遥远,我们要时刻提高警惕,增强预防网络诈骗的意识和能力。

学院召开校园安全管理工作会议

安全工作处副处长张昱就常态化疫情防控期间,校园安全管理有关事项做了安排。会议进一步明确了学生出入校园管理制度和要求,各班辅导员要教育引导学生不要购买流动摊贩食品,在各系(二级学院)自查、安全工作处集中专项检查基础上,各系(二级学院)将清缴管制刀具、违规用电和学生就寝检查等检查纳入常态化管理工作,全方面确保我校学生安全。同时,要求各二级学院领导和各班辅导员密切关注学生思想动态,严防“三股势力”渗透。

最后,那校长对常态疫情防控期间校园安全管理工作提出了具体要求,全校师生要提高政治站位,严格落实省、市和学校常态化疫情防控的有关要求,克服麻痹大意思想、松懈思想,坚决保障我校校园和师生安全。

上一条:河北旅游职业学院2021年今冬明春火灾防控工作实施方案
下一条:承德市双桥区武装部政委、武装部长一行莅临我校调研征兵工作