安全工作处
我校获“2020年承德市教育系统安全工作先进集体”殊荣

近日,我校被承德市教育局评为“2020年承德市教育系统安全工作先进集体”。

学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作批示指示精神和党中央、省委省政府及市委市政府安全生产决策部署,落实安全生产责任,强化安全生产举措,扎实推进平安和谐校园建设。

一年来,学校党委高度重视学校安全稳定工作,把“预防为主,防重于治”作为安全稳定工作的指导方针,不断加大校园安全工作基础建设,我校“三防”建设、消防安全和门卫安保工作能力有较大提升。一是学校全体师生认真贯彻落实国家、省、市关于新型冠状肺炎疫情防控常态化要求,保证我校校园和师生安全;二是学校投入50余万元,在北校区南门、南校区西门和南校区北门以购买服务方式,聘用保安公司实施门卫管理;三是装配了一键报警系统,实现与公安部门联网;四是积极争取财政支持专项资金460余万元完成北校区消防整改工程;五是聘请专业消防维保公司对我校北校区消防维保、年检及控制室值班,及时发现、准确处置突发的火情和故障报警;六是各部门,尤其是各系(二级学院)积极开展法制、安全教育和应急演练工作。

学校深入推进和谐文明校园创建工作,实现横向到边,纵向到底、不留死角,师生人人积极投身平安校园建设,人人享受和谐文明建设成果。

上一条:承德市双桥区武装部政委、武装部长一行莅临我校调研征兵工作