图书馆顺利完成2021级新生入馆教育活动

为使新生快速了解图书馆各项服务并熟练使用馆藏资源,满足学生的学习与科研需求,2021910,图书馆结合疫情防控要求,对20213700余名新生采取分批分时段到馆进行了入馆教育

郭弘佩老师带领新生参观了各楼层书库和阅览室,认真为新生介绍图书馆概况、开馆时间、图书馆的规章制度,并结合不同专业有针对性地介绍各专业图书所在的书库与书架位置,让学生详细了解图书馆资源的使用方法和注意事项,切实感受到图书馆浓厚的学术氛围和独特魅力。

同时,文化旅游院的马中良、赵明远同学作为校史馆讲解员,带领21级新生参观了校史馆,让新生更全面、深入了解我校历史变革与发展历程。

通过此次新生入馆教育活动,提高了学生对于学校图书馆的了解,进一步激发了同学们检索与学习热情,切实理论知识提升为动手能力,学以致用,为满足学生研学需求提供了保障