学校再获省教育厅职业院校教师素质提高计划国培项目

学校再获省教育厅

职业院校教师素质提高计划国培项目

2022年8月,我校继获得河北省教育厅2021年职业院校教师素质提高计划国培项目并正常组织培训后,再次以55万元中标河北省2022年职业院校教师素质提高计划国家级、省级培训项目(第18包),连续两年承接国家级师资培训工作。

7月中旬省教育厅发布通知,组织2022年职业院校教师素质提高计划国家级、省级培训项目招投标工作。学校领导高度重视,王国维书记、李文斌校长做出重要批示,温守东副校长组织发展规划处(旅游职教集团秘书处)、文旅学院、酒店学院、商学院、马克思主义学院和教务处等相关部门负责人召开研讨会,认真研究招标文件要求,由发展规划处牵头、各部门分工负责完成相关培训方案和整体投标文件,遴选代理公司圆满完成了投标工作。8月1日省教育厅正式通知我校中标第18包。

2022年职业院校教师素质提高计划国家级、省级培训项目第18包主要包括“课程实施能力提升——习近平关于教育的重要论述与法治思想研修”“1+X证书制度种子教师培训——餐饮服务管理职业技能等级证书、电子商务数据分析职业技能等级证书”“名师名匠团队培育——文体旅游双师型名师(名匠)工作室和技艺技能传承创新平台”和“产业导师特聘——旅游大类产业导师特聘”合计5个具体项目。接到省教育厅中标通知书后,发展规划处正在履行合同签订等系列手续,学校将组织相关部门进一步完善项目培训方案并着手实施。(发展规划处、旅游职教集团秘书处供稿)