校团委党史大学习系列活动圆满落幕

五月初以来,院团委组织开展了八次党史学习活动,分别为党史读书班、党史专题知识讲座、红色故事讲解大赛、观看红色电影、“四史”知识竞赛、党史趣味运动会和党史系列征文活动。

为庆祝中国共产党成立100周年。习总书记指出”只有回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,很多问题才能看得深、把得准“不忘初心,方得始终。

党史读书班

组织青年学生先进典型走到同学中间分享成长经验、讲好思政课以及专业课,是课程思政和思政课程的延伸,能够让更多的同学从身边先进典型思想成长、综合进步的事迹中学到经验、学到方法。参与党史读书班活动共计300人次。

党史专题知识讲座

为贯彻推进党的群众路线教育活动,深入贯彻党的方针思想,我院特此组织各二级学院学生进行党课学习。此次讲座讲师为党校王娜斯教授。

王娜斯教授以“中国共产党百年辉煌历程”为题,运用大量详实史料、珍贵图片和生动故事,深刻剖析了自1921年以来中华民族寻求改变中华民族命运的伟大斗争过程。参与此次讲座共计240人次。

红色故事讲解大赛

2021年5月25日晚,院团委在南院礼堂召开了一次红色故事讲解大赛。由院团委学生会进行党史故事的演讲。参与此次讲解大赛共计150人次。

观看红色电影

2021年5月26日晚,院团委在南院礼堂开展观看红色电影活动。

本次活动是观看电影(南昌起义)是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义,同时也是中国共产党独立领导武装革命战争和创建人民军队开始的标志。此次观影活动共参与150人次。

四史”知识竞赛

为巩固党史知识的学习,团委召集各个二级学院代表在操场进行”四史“知识竞赛。同学们可谓是八仙过海——各显神通,对党史知识了如指掌。此次知识竞赛共参与百余人次。

党史趣味运动会

2021年6月3日,七个二级学院的同学们纷纷来到操场参加团委举办的党史趣味运动会。同学们都积极参加,配合默契,把自己对党的认知毫无保留地表现了出来。参与运动会活动共计90余人次。

党史系列征文活动

为引导广大青年学生回顾党的光辉历程,总结党的历史经验,铭记党的丰功伟绩,进一步激发学生的民族自豪感和历史责任感,切实把爱党、护党、为党落实到现实中来,学院举办了一次党史系列征文活动。此次征文活动共征集80篇文章,完美的诠释了”党史“已经深深刻在同学们的脑海里。

此次党史大学习活动累计参与1110余人次。

至此,校团委党史大学习活动完美落幕!