团委
共青团河北旅游职业学院第二次代表大会、河北旅游职业学院第二次学生代表大会即将召开

河北旅院枫叶尽红,时代潮儿奋勇前行,迎着阳光,踏着晨曦,积极探索,不忘初心,

河北旅院迎来了共青团河北旅游职业学院第二次代表大会、河北旅游职业学院第二次学生代表大会的召开!

一、共青团河北旅游职业学院

第二次代表大会

团代会是什么?

团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举等等。

团代会的职责是什么?

1、审议并通过上一届委员会工作报告

2审议并通过团费收缴和使用的报告

3选举产生新一届委员会

4选举产生新一届委员会书记,副书记

团代会的意义是什么?

1、团代会具有承前后启、继往开来的重要意义和作用。团代会的召开是根据共青团实际工作的需要,针对前一阶段工作进行认真总结。

2、团代会是共青团建设的重要组成部分,它的召开有利于促进团组织的建设。

3、团代会是进行团教育的宝贵机会,通过召开团代会,广大团员参加活动,有利于团员进一步接受教育,增强主人翁意识。

4、团代会反映最广大团员青年的意愿。有利于听取和审查同级团的委员会的工作报告,讨论和决定有关团代会的工作。

二、河北旅游职业学院

第二次学生代表大会

学代会是什么?

学代会是学生代表大会的简称,是学生会组织的最高权力机构。学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构。学代会在校(院)党委领导下独立地开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。

学代会的职责是什么?

1、审议并通过上一届学生会工作报告

2、审议并通过学生会章程

3、选举产生新一届学生会

4、选举产生新一届学生会执行主席

学代会的意义是什么?

1学代会遵循和贯彻党的教育方针,团结和引导同学们德、智、体、美、劳全面发展,有利于培养德才兼备,全面发展的合格人才。

2学代会维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境,促进学校的管理工作。

3学代会有利于指导、协助和监督学生会开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题。

四、大会时间、地点

大会时间:

2021年12月4日至5日

大会地点:

行政楼204会议室

五、大会要求
1、为确保大会顺利召开,全体团员代表须在前半个小时完成签到入场,按姓名编号就座。
2、与会人员须全程佩戴代表证及团徽参会,领取代表证。
3、请全体代表着统一服装、深色下装,仪表大方,干净整洁。
六、疫情防控要求
1、根据省市疫情防控要求,本次大会严格控制现场人数,现场座位间隔1米以上。
2、现场参会人员需全程佩戴口罩,入场时需配合测 体温、出示行程码和健康码

心中有阳光,脚下有力量,

河北旅游职业学院2021年团学代会的召开,

更能让广大学子认识到责任所在,

激励他们成为更加优秀的、

共产主义接班人。

让我们一起展望新蓝图、 开启新征程吧!

上一条:各二级学院预祝共青团河北旅游职业学院第二次代表大会、第二次学生代表大会取得圆满成功