政治学习第四期|致敬,伟大的中国科学家(一)

学习新思想,争做新青年,下面进行党史政治学习第四期:致敬中国科学家,快跟随小编的步伐一起来学习吧。

袁隆平,男,1930年生于北京,江西九江德安县人,中国工程院院士,“共和国勋章”获得者,被誉为“杂交水稻之父”,他让“饥饿”二字彻底成为了回忆,他真正实现了“禾下乘凉”梦,袁老一生致力于杂交水稻的技术研究和应用推广,为我国以及世界粮食领域做出重大贡献。

屠呦呦,女,1930年生于浙江宁波,她60多年致力于中医药研究实践,带领团队攻坚克难,研究发现了青蒿素,解决了抗疟治疗失效难题,为中医药科技创新和人类健康事业作出重要贡献。荣获国家最高科学技术奖、诺贝尔生理学或医学奖和“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”“改革先锋”等称号。解决了抗疟疾治疗失效的难题,为中医药创新和人类健康事业做出了卓越的贡献。

他们的付出,换来祖国的繁荣富强;
他们的拼搏及奉献精神,值得一代又一代人发扬和传承!
心有大我,至诚报国!
致敬!伟大的中国科学家!