纪检监察室(审计处)
学校党委委员、纪委书记梁常稳开展思政专题讲座

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升学生思想水平,6月28日下午,我校党委委员、纪委书记梁常稳为信息与智能工程学院计算机应用技术221班开展了主题为“贯彻二十大精神,榜样引领新征程”的思政课。

课上,党委委员、纪委书记梁常稳首先以学生的近期活动、整体卫生情况、“一站式社区”为出发点,对学生的行为和思想提出高度认可和表扬,给与学生很大自信。在对学生肯定基础上,提出我国发展的战略机遇和风险挑战,并结合自己一直以来的工作、承德市的先进典型事迹等启发学生,让学生领会作为新时代青年的责任。党委委员、纪委书记梁常稳从理论到实际,从社会到专业,教会了学生一定要牢记党的教诲,坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,使学生充满了责任担当意识。

最后,党委委员、纪委书记梁常稳结合学生的专业发展,提出学生们要把个人发展融入党和国家、民族的发展大业中,让“小我”融入“大我”,在努力实现中国梦的同时找寻人生价值,放飞梦想,成就理想。

听完专题讲座后,学生们心中充满力量,发自内心的为党委委员、纪委书记梁常稳带给自己的这份激情和责任而鼓掌、为自己重新找准了新时代青年的定位而鼓掌。

下一条:《河北旅游职业学院建设工程项目审计管理办法 (试行)》