组织人事处(统战部)
党在我心中 永远跟党走 奋进新征程——学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”、优秀党员志愿者表彰大会

中国共产党成立102周年之际深入学习宣传贯彻党的二十大精神,表彰先进、培树典型、弘扬正气,凝聚学校高质量发展奋进力量6月29日,我校在行政楼204会议室召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”、优秀党员志愿者表彰大会。学校党政领导班子全体成员,中层以上干部、支部党员代表、受表彰人员以及学生代表参加会议。会议由学校党委副书记董巧玲主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕,全体与会同志精神振奋、斗志昂扬。

学校党委副书记董巧玲宣读了《关于庆祝中国共产党成立102周年“两优一先”、优秀党员志愿者表彰决定》。

学校党委副书记董巧玲主持会议并宣读表彰决定

大会向2位老党员颁发光荣在党50年”纪念章,向8个“先进基层党组织”、10“优秀党务工作者”、50“优秀共产党员”、15名“优秀党员志愿者”颁发荣誉证书。

颁发“光荣在党50年”纪念章

颁发校级先进基层党组织荣誉奖牌

颁发校级优秀党务工作者荣誉证书

颁发校级优秀共产党员、优秀党员志愿者荣誉证书

学院党委委员、组织人事处(统战部)处长(部长)于海成同志带领全体新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

新党员宣誓、老党员重温入党誓词

会上,新、老党员,总支、支部代表,优秀党员志愿者代表分别作了发言。

受表彰代表发言

王国维书记在讲话中,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体党员和在校大学生党员致以节日的问候和崇高的敬意向受到表彰的先进基层党组织先进个人表示热烈的祝贺光荣加入党组织的新党员表示热烈的欢迎

学校党委书记王国维讲话

王国维书记强调,党的二十大报告总结了新时代十年取得的伟大成就,阐述了新时代、新征程中国共产党的使命任务,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。建党102年来,我们党始终立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜艰难险阻,创造了一系列人间奇迹,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。历史证明:只有中国共产党才能领导中国,只有中国共产党才能够团结和带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴!

王国维书记强调,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,要进一步强化党员意识,毫不动摇地坚持党的全面领导,坚定不移地推进全面从严治党,坚持用马克思主义中国化时代化的最新理论成果武装头脑、指导工作,要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养的质量和水平。

王国维书记要求,要进一步锤炼党性,做合格共产党员,要牢记共产党员“第一身份”,把修身律己体现在一言一行,维护党员良好形象。要进一步增强本领,做教书育人楷模。老师要做学生为学、为事、为人的“大先生”,我们要造就“大先生”,打造“经师”“人师”统一的师资队伍,使之成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。转变作风,做担当有为表率,学校各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,以高质量党建引领高质量发展。要深入开展系列“党旗红”活动,让广大党员发挥先锋模范作用,让基层党组织成为坚强战斗堡垒。

王国维书记强调,在新时代新征程中,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,推动“双立双成”教育,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力推进河北旅游职业学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

大会在雄壮嘹亮的国际歌圆满结束