一站式社区

位置: 首页 > 一站式社区 > 正文

学生工作部(团委)组织召开“一站式”学生社区建设研讨会议

时间:2024-03-06  点击数:

为进一步推进“一站式”学生社区建设,深入开展“三个一”主题实践活动,35日,在办公楼119室召开一站式”学生社区建设研讨会议,各学院“一站式”学生社区建设负责人、学生工作部(团委)相关人员参加了会议。会议由学生工作部(团委)胡月阳副部长(副书记)主持。

会上,学生工作部(团委)宋爽干事就开学以来学生社区检查情况进行通报,并针对消防安全,从学生吸烟、宿舍违规用电、物品保管、内务卫生和辅导员进宿舍等方面提出要求。

各系(二级学院)与会人员就如何做好“一站式”学生社区建设进行讨论。大家踊跃发言,分享了具有本部门特色的工作举措,畅谈了近期目标。会场气氛热烈,大家互相交流学习。

学生工作部(团委)副部长(副书记)胡月阳总结时指出,要切实增强责任意识,加强安全管理,提升规范化、精细化公寓管理水平;要做好学生思想教育工作,引导学生增强安全意识,守住安全红线和底线;要在社区深入开展“三个一”主题实践活动,弘扬塞罕坝精神,并针对公寓日常管理、社区活动等制定符合各学院实际的工作措施;要探索将“一站式”学生社区各项活动纳入“双立双成”成绩单,记录学生成长。

我校将继续开展“一站式”学生社区建设交流研讨活动不断丰富建设内容,提高建设成效,为学生打造舒适、健康、温馨的学习和生活环境,促进学生自我成长

学生工作部(团委)

2024年3月5日

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有