一站式社区

位置: 首页 > 一站式社区 > 正文

信工学院举办“信工别样美”一站式学生社区文艺汇演

时间:2023-12-29  点击数:

共欢新故岁,迎送一宵中。时光蹁跹,转眼间2024年元旦将至,值此辞旧迎新之际,为展示“一站式”学生社区建设、“双立双成”育人模式与“三个一”学生行为习惯养成教育融合成效,给信工学子提供锻炼自我和展现别样风采的舞台,2023年12月21下午18:30,信工学院于南校区大学生活动中心举办“一站式”学生社区文艺汇演。特别嘉宾校学生工作部副部长胡月阳、干事宋爽,我院党总支书记姜永法,副院长胡宇航、宋艳颖,专职辅导员范建立、刘美衡、张笑晗、贾涵茜出席此次晚会。

晚会是学生们展示自我的舞台。动感的舞蹈点燃了同学们的热情,激情的说唱展现出信工学子独特的力量与诗意,少数民族舞蹈是与音乐和鼓点相结合,展现出信工学子别样的青春气息,《少年中国说》中那一句句气势如虹、铿锵有力的词句,既是传承更是创新,唱响我们心中梦想的战歌。

文艺汇演展风采,互动环节添趣味。演出中,还特别设置了有关我校校训内容和信工学院“三个一”、“双立双成”等方面有奖问答互动环节,让同学们在集知识性、趣味性、观赏性于一体的文艺表演中收获知识。现场同学们回答问题踊跃,台上台下互动热烈,掀起了一阵高潮。寓教于乐的问答方式,不仅增添了活动的趣味性,更倡导更多的同学们一起了解我校育人理念及相关知识。

“奋斗正青春!青春献给党!请党放心!强国有我!”由信工演讲与口才协会带来的朗诵《请党放心,强国有我》,时而铿锵有力,时而激荡起伏,时而宛转悠扬,汇聚出信工学子强国有我的坚定信心,用饱满的激情演绎着对祖国的热爱,传递出新一代信工人对党和国家的坚定信念和责任担当。

回首过往的一年,信工学院全体师生在“一站式”学生社区工作中彰显责任担当,通过朗诵比赛、校园歌手大赛、篮球赛、羽毛球赛、运动会等多种活动赛事使我院文体成绩遥遥领先,各项规章制度逐渐健全、各种考核在全校范围内名列前茅。在新的一年,信工学院进一步将“双立双成”育人理念和“三个一”主题实践活动深度融合,持续推进“信工别样美”等系列活动有序开展,信工学院全体师生将以更饱满的热情、更加奋进的姿态迎接新的挑战。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000