一站式社区

位置: 首页 > 一站式社区 > 正文

用电安全无小事 平安关系你我他----学校举办安全用电专项培训

时间:2021-11-12  点击数:

随着生活水平的不断提高,手机、电脑、电器、电梯,教室、宿舍等所有生活场景中用电的地方越来越多了。因此,同学们有必要掌握和学习最基本的安全用电常识,以便有效地保护人身和财产安全。为此学生处(工作部)后勤处联合于 20211111日,邀请信息与智能工程学院副院长、后勤处维修中心主任班立新,在南校区尚知楼111报告厅举行安全用电专项培训。各系(二级学院)的宿舍长参加培训。培训以“宿舍的公物保护及消防用电安全知识”为主题,班主任从消防四个能力建设、公物使用及保护、消防用电安全知识等三大板块对学生宿舍公物使用、消防安全等进行了深入简出的讲解,指出了宿舍易引发火灾的错误操作并从“找、查、清、固”四方面提出了预防发生宿舍消防事故的有效措施。最后,班主任希望大家严格遵守安全用电拒绝使用违禁电器,遵守学校安全管理各项规章制度,全员动员积极主动做好消防工作,共同维护大家学习生活的美丽校园。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000