位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学生工作部(团委)召开“三个一”主题实践活动研讨会议

时间:2023-12-27  点击数:

为进一步推进“一站式”学生社区建设,深入开展“三个一”主题实践活动,12月26日,在办公楼119室召开三个一主题实践活动交流研讨各学院学生工作领导、学生工作部(团委)相关人员参加了会议。会议由学生工作部(团委)孙立民部长书记主持。

会上,传达《关于进一步做好学校后勤管理服务工作的通知》(承教后勤中心〔2023〕27号)中关于切实加强宿舍管理,提升规范化、精细化水平公寓的精神,结合我校工作实际进行工作安排:第一,要加强晚归夜不归宿的检查,要求每天检查,保证学生安全;第二,要加强“一站式”学生社区建设“一站式”社区开展党建活动、学生文明行为规范教育活动、结合新年开展丰富多彩的娱乐活动;第三,结合“双立双成”育人理念落实落地,结合弘扬塞罕坝精神、“三个一”行为习惯养成、预备铃响即到教室候课、成人活动开展等成人成绩单稳步推进实施,积极探索创新工作方式方法,从点上突破到面上推广。

孙立民部长强调,各系(二级学院)学院领导和辅导员老师要深入社区,加强与学生沟通,及时询问学生相关问题及情况,保证学生温暖过冬又全面注意冬季消防安全,发挥学生社区育人作用。

最后,各系(二级学院)学生管理工作负责人就“三个一”主题活动开展的经验进行了热烈的讨论。“三个一”主题实践活动是深入推进“一站式”学生社区建设的必要内容,有助于打造舒适、健康、温馨的学习和生活环境,有助于学生自我成长。我校将以“双立双成”教育为指引,继续开展“三个一”主题实践活动,助力学生全面发展

学生工作部(团委)

2023年12月27日

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有