位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我校大学生心理健康协会举办“情在冬日 爱在旅院”联谊活动

时间:2023-12-25  点击数:

紫塞大地银装素裹,旅院校园暖意浓浓。2023年12月13日,由心理服务中心指导,学校大学生心理健康协会在南校区大学生活动中心举办了“情在冬日 爱在旅院”联谊活动,各二级学院心理协会成员、班级心理委员、宿舍信息员参与了本次活动。此次活动是我校“携手暖心 共渡冬日”心理健康教育系列活动之一,意在通过举办本次活动,进一步加强和完善我校心理健康教育五级工作体系,强化朋辈心理辅导队伍建设,更大程度的发挥朋辈心理辅导的作用。

此次活动丰富多彩,异彩纷呈,由各二级学院心理协会精心编排的各类表演节目深受同学们的喜爱,如歌曲《单车》《花海》《陷阱》《我想part2》《歌曲串烧》,舞蹈《双截棍科目三》《舞动旋律》《舞蹈串烧》等给同学们带来了一阵阵欢声笑语,互动游戏《歌曲猜猜猜》《成语接龙》《你来比划我来猜》《有奖问答》等更是将活动推向了高潮。

通过举办此次活动,密切了校级心理协会与院级心理协会、班级心理委员、宿舍信息员之间的联系,架起了一座“情感桥”;培养了协会成员之间的合作和沟通能力,增强了团队凝聚力和向心力,架起了一座“友谊桥”;丰富了成员们的课余生活,增强了成员们克服困难,勇于奉献,敢于担当的勇气、信心和力量,架起了一座“暖心桥”。此次活动的成功举办也强化了我校朋辈心理辅导学生队伍建设,为今后高质量开展朋辈心理辅导工作奠定了发展基础。

学生工作部(团委)

2023年12月15日

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000