喜报 | 我校荣获多项2023年度承德市学雷锋志愿服务先进典型

发布时间:2024-03-05 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年3月5日,承德市精神文明建设委员会组织召开了学雷锋·文明实践我行动志愿服务系列主题实践活动会议,会上对2023年度我市学雷锋志愿服务先进典型进行表彰。我校获评承德市结对帮建优秀单位,河北旅游职业学院志愿服务队获评承德市先进志愿服务组织,河北旅游职业学院童画工程——以笔绘心 以爱筑梦助学支教服务项目获评承德市志愿服务创新项目,我校蒋文东、张靖、白鹤新3名教师荣获承德市优秀志愿者”荣誉称号

我校历来高度重视志愿服务工作,全校师生积极践行志愿服务精神,先后涌现出了一批事迹突出、示范作用强、社会影响好的优秀志愿者、优秀志愿团队和志愿服务创新项目。2023度,我校组织开展“共创文明城·文明我先行”志愿服务活动、“文明交通 绿色出行”文明实践志愿服务活动、新时代文明实践结对帮建志愿服务活动“优化营商环境·共建文明承德”特色志愿服务活动等4个系列志愿服务活动127场次。致力于政策宣讲、问卷调查、消防检查、科学普及、助学支教、文明旅游、礼仪培训、电商直播、农技培训疾病预防、心理辅导等公益志愿服务活动,解决群众实际问题、满足群众实际需求。

今后,我校将珍惜荣誉、再接再厉,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并结合学校实际工作,发挥学校办学专业特色与人才智力优势不断扩大志愿服务覆盖面和影响力,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”作出新的更大贡献。(宣传部(工会)供稿)