学校召开2021年党总支书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2021-12-19 浏览次数: 发布者: 来源:

1218日上午,我校在行政楼501会议室召开学校2021年基层党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由党委副书记董巧玲主持。

会上,各二级学院和老干部处党总支书记围绕学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和中央、省、市委部署要求,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真履行抓基层党建、全面从严治党工作第一责任人职责、党建工作存在的问题和明年党建工作思路等方面进行了述职。联系二级学院的校领导根据党总支书记述职情况,逐一进行了现场点评。

学校党委书记王国维在讲话中充分肯定了各党总支在2021年党建工作中取得的成绩,党建工作开展富有成效,工作基础进一步夯实,政治引领进一步增强。王国维书记强调,学校党建工作要紧紧围绕“立德树人”根本任务,担起育人责任,要着重解决好为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,让“双立双成”育人理念开花结果。王国维书记要求,学校党建工作要突出特色品牌建设,在特色打造上要紧密结合学校实际,正确处理好特色打造过程中的“创新和坚守”的关系,要注重研究党建工作方法,创新学习形式,将党建工作融入到育人工作之中。王国维书记强调,2022年是学校“优化环境、转变作风”之年,全校上下要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

董巧玲副书记要求,各党总支、支部要进一步加强政治引领,突出政治责任抓党建,聚焦中心工作抓党建,强化责任担当抓落实,使学校党建工作再上新台阶。

学校党委委员,各二级学院党总支书记、直属党支部书记,党务部门主要负责人,参加了会议并对各党总支、直属党支部抓党建工作进行了现场测评。(组织部供稿)