农林学院开展党课活动

发布时间:2021-12-10 浏览次数: 发布者: 来源:

1130日下午,农林学院党组织在教学楼407教室召开了以“十九届六中全会精神”为主题的党课学习活动,此次党课由农林学院党总支书记吴翠华宣讲,积极分子参会。

课上,吴翠华书记从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等几个方面对党的十九届六中全会精神进行了介绍。从故事一《梁家河的变化》到故事六《三十里借书》到最后《革命的青春》,让当代青年知晓自己肩上的重任并吹响时代凯歌的号角,带领入党积极分子从历史故事中感悟党领导人民书写的恢宏史诗和创造的四个伟大成就。学生们纷纷感叹今天的美好生活来之不易,表示将以党史学习为契机,勤奋学习,以实际行动向党组织靠拢。

本次党课学习活动激发了大学生的爱国热情,增强了大学生振兴祖国的责任感和使命感,有助于学生在学习、工作和生活中坚定前进信心,努力成长为担负民族复兴重任的时代新人。(现代农业与园林学院供稿)