学校正处级组织员刘志慧同志到帮扶村调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-30 浏览次数: 发布者: 来源:

927日、28日,学校正处级组织员刘志慧同志带领相关部门负责人到对口帮扶村滦平县虎什哈镇西北沟村和承德县上谷镇西沟营村调研乡村振兴工作。

调研中,刘志慧同志分别与两个对口帮扶村新一届村领导班子见面,就进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的相关工作进行了深入交流。刘志慧同志听取了两个驻村工作组工作汇报和工作设想。刘志慧同志对工作队近期工作给予了充分肯定,要求驻村同志进一步提高政治站位,切实扛起乡村振兴工作政治责任。刘志慧同志勉励驻村同志继续发扬艰苦奋斗优良作风,严肃工作纪律,拓宽工作思路,创新工作举措,把乡村振兴工作不断推向深入。

刘志慧同志看望了帮扶对象,详细询问了他们近期生活、家庭收成和面临的实际困难,为他们带去米面油等慰问品。

“两节”之际,为保证帮扶工作的有效衔接,学校帮扶责任人积极踊跃开展入户走访调研活动,了解帮扶人生产、生活状况,为帮扶人致富出谋划策。截止目前,学校已有56名帮扶责任人开展了实地入户走访。(组织部供稿)