河北旅游职业学院专家沉入乡镇讲民宿

发布时间:2021-09-28 浏览次数: 发布者: 来源:

国庆节前,在世界旅游日到来之际,为认真贯彻落实市委、市政府“盛世我100”民宿经济发展战略,发挥河北旅游职业学院教育教学优势,学校组成专家民宿行业培训服务小组,深入全市第一站金山岭景区,滦平县巴克什营镇开展民宿行业经营管理人员专题培训和指导。

学校组织有丰富教学经验的专家,集中讲解民宿行业相关知识。文旅学院田莹院长和杨连学专家做客巴克什营镇,为10个行政村的两委人员和100多个民宿经营户,专门讲解了民宿知识,并进行了相关技术技能指导。参会人员围着专家不停地交流问题,专家一一解答,大家一致认为专家讲得解渴管用,很接地气,决心利用学到的知识,经营管理好民宿。

教育培训学院四名教师走访了古城川村、花楼沟村和缸瓦窑沟村三个专业村,到31个民宿重点户进行具体指导,提出发展建议120多条,受到了业户的好评。

服务小组深入金山岭景区文旅企业融合集团四个景点,开展对接服务,悉心和企业领导共同研究发展思路,提供相关建议等,企业领导说“你们服务真到位,我们一定努力搞好企业”。同时,培训服务小组还和镇政府初步形成了精准培训民宿行业经营管理人员的合作意向。(教育培训学院供稿)