承德市中高职教育衔接工作推进会在我院举行

发布时间:2014-02-17 浏览次数: 发布者: 来源:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,增强中等职业教育吸引力,加快建设体现终身教育理念、中等和高等职业教育协调发展的现代职业教育体系,进一步推进并完善中高职教育衔接的职业教育人才培养机制,2月17日,承德市中高职教育衔接工作推进会在我院行政楼501会议室举行。市教育局副局长刘伟、市教育局职业与成人教育科科长乔志远、河北旅游职业学院院长汤云航、副院长邸卫民、马显才、王慧贤、刘占明及全市各县区中职学校的负责人参加了会议。会议由市教育局职业与成人教育科科长乔志远主持。

汤云航院长在致辞中指出,承德的职业教育在承德整个教育体系中举足轻重,承德职业教育需要整体谋划、整体布局、协调联动,形成集团优势。汤院长强调,中高职衔接是将来构建现代职业教育体系的重要环节,涉及教学资源、实训基地的共享,课程计划、教材建设等等一系列问题。河北旅游职业学院作为一所综合性职业院校,将积极与各学校团结协作,并充分利用河北旅游职业学院的教学、师资、实习实训资源,踏踏实实为承德职业教育做实事,办实事。

会议对在河北旅游职业学院开设“中高职教育衔接实验班”、河北旅游职业学院专业教师对口支援等问题进行了研讨落实。

本次中高职教育衔接工作推进会的召开,对发挥承德市中、高职院校各自办学特色,提高技能型人才培养质量,促进承德市职业教育健康有序的发展起到推动作用。(宣传部供稿)