我院学生刘洋荣获河北省第二届青少年“自强之星”荣誉称号

发布时间:2014-01-03 浏览次数: 发布者: 来源:

图:河北省第二届青少年“自强之星”颁奖现场,右三为刘洋

近日,我院机电系刘洋同学荣获河北省第二届青少年“自强之星”荣誉称号,并获得“自强奖学金”5000元。

河北省第二届青少年“自强之星”评选活动是由河北省文明办、团省委、省教育厅等单位共同发起,经过层层严格选拔,共产生30名具有顽强毅力和拼搏精神的自强之星。刘洋同学家庭贫困,自幼喜爱剪纸,在大学期间自主创业,自立自强,从事剪纸的制作、经营,并组建弘艺书画协会,带领120余名喜爱剪纸、书法绘画的同学一起学习、创业。他从零做起,不畏困难,从无人问津做到初具规模,充分展现了我院学子实干创新、不懈奋斗的精神。

刘洋同学近日同时获承德市杰出“青春追梦人”称号。(团委供稿)