河北旅游职业学院携手承德医学院中外师生共享浓情端午

发布者:  时间:2023-06-22 11:11:07  浏览:

为促进我校与承德医学院两校之间的沟通交流,丰富在承德学习的海外来华留学生的业余文化生活,增进海外来华留学生对承德的了解和热爱,展现“承德魅力”,2023年6月21日,学校携手承德医学院在我校举办中外师生共享浓情端午活动。学校副校长温守东,党委委员、宣传部(工会)部长(主席)王慧贤,国际交流合作中心主任吴翠华,承德医学院国际教育学院院长佟晓波、副院长王会玲及两校中外师生共同参加了此次活动。

图片

活动期间,温守东副校长首先代表学校向承德医学院来访师生表示热烈欢迎,然后邀请两校教师和来自巴基斯坦、印度、加纳等国的海外来华留学生共同观赏了由文化旅游学院杨湧老师和学生共同参与的中国传统茶文化表演;观看了艺术设计学院张靖老师和学生现场完成的承德剪纸展示;参观了我校HSK汉语考试中心;品尝了酒店管理学院陈玉民老师及烹饪专业学生现场制作的河北特色菜肴。党委委员、宣传部(工会)部长(主席)王慧贤与承德医学院师生共同学习制作端午粽子。参加活动的海外来华留学生表示,通过交流活动,他们不仅品尝了中国的各类茶饮,体验了中药香囊的制作过程,学习了端午粽子的制作方法,还了解了端午节的含义和承德地区的风俗文化,希望以后有更多机会了解中国。

此次活动中,我校立足承德地方文化和学校特色职业教育资源,通过与兄弟院校携手合作,让在承德学习的海外来华留学生有机会、有途径充分了解中国的传统习俗、燕赵大地的风土人情以及承德本土的地道风物。这是我校贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国重要讲话精神,是我校讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音的一次教育实践尝试。