新闻动态

国际交流合作中心与林国荣创意科技大学校方代表召开中外合作办学项目洽谈会

发布者:  时间:2023-05-15 18:18:57  浏览:

5
15日,国际交流合作中心与林国荣创意科技大学校方代表召开了中外合作办学项目洽谈会。国际中心主任吴翠华、副主任李智勇、干事吴一尘和刘婧煜参加了此次会谈;林国荣创意科技大学中国区总监王凯弘、林国荣创意科技大学国际合作发展顾问张甍出席了此次洽谈会。会议由李智勇主持。

吴翠华主任首先向莅临我校的校方代表表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、学院分布、专业设置、学生规模、国际交流等基本情况。她希望通过今天的交流彼此增进了解,拓展合作渠道。
王凯弘总监谈到林国荣创意科技大学以艺术设计类专业见长,已在中国大陆地区与清华美院、郑州大学、辽宁大学、沈阳工业大学等多所高校开展了各类国际办学项目。张甍顾问表示林国荣创意科技大学在IT、设计、建筑、商科、传媒等专业都可与我校开展各类国际合作。
李智勇副主任提出中外合作办学项目是我校国际交流合作工作近期的一大工作重点,他就合作办学项目的若干技术问题和两位客人进行了细致沟通。他希望双方共同挖掘合作潜力,并在交换生、访问生、夏令营、学生实习、教师学术交流等多方面开拓合作机会。
此次会谈历时一个小时,双方就共同关注的合作模式、首选专业、招生人数、成本核算等若干问题进行了细致的沟通交流。双方就在数字媒体艺术设计等专业开展合作办学项目的可能性达成了若干一致意见。
据悉,林国荣创意科技大学是亚洲高水平特色大学,是英联邦国家马来西亚知名综合性大学,马来西亚艺术类专业大学排名第一。马来西亚教育部曾为林国荣创意科技大学颁发了国际学生最高入读率奖、全球化教育特别奖,同时,马来西亚国际贸易和工业部为其颁发过杰出人才输出奖。其国际合作范围遍及澳大利亚、加拿大、法国、希腊等多个国家和地区。