校企融合发展中心
喜报!我校获批7项教育部供需对接就业育人项目

近日,教育部公布《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,我校7项供需对接育人项目顺利通过审批,获准立项。其中就业实习基地项目5项、定向人才培养培训项目1项、人力资源提升项目1项。

自教育部启动供需对接就业育人项目以来,我校积极主动对接项目需求,落实组织申报工作,鼓励各系(二级学院)主动与用人单位联系申报。供需对接就业育人项目分为定向人才培养培训项目、就业实习基地项目、人力资源提升项目、重点领域校企合作项目共四类。定向人才培养培训项目由用人单位与高校协同制定培养方案,实施长期系统定向培养或短期就业能力培训,为用人单位输送急需紧缺人才。就业实习基地建设项目由高校与用人单位共建就业实习基地,为高校毕业生提供实习岗位,帮助毕业生通过实习实现就业。人力资源提升项目由高校和用人单位建立定向招聘关系,打造人才工作站或专门人才基地,建立紧密的人才供需对接关系。重点领域校企合作项目针对开设重点领域企业急需专业的高校和相关用人单位,通过校企合作开展联合培养,定向提供科研机会或就业岗位。

供需对接就业育人项目的实施,对我校深化产教融合、校企合作,推动学校人才培养与就业有机联动,保障人才供需有效对接起到了关键性作用。学校将加强与用人单位的交流合作,持续做好供需对接就业育人项目的后续工作,确保项目顺利实施,助推校企双方共同发展。

上一条:我校与双桥区宝兴和古典文化艺术馆举行校企合作签约仪式
下一条:深化校企合作 推动融合发展——我校与承德避暑山庄旅游集团签订校企深度合作方案