安全工作处
安全工作处(武装部)工作职责

1.宣传贯彻国家安全法规、方针政策,制定学校安全规章制度,负责学校安全、综治、维稳等工作。

2.承担学校安全管理领导小组办公室工作,开展安全教育、普法教育,普及安全知识,维护校园安全稳定,督促、检查、指导、协调学校各部门相关安全工作。

3.负责校园治安管理、消防安全管理、交通安全管理。

4.负责校园三防“技防、物防、人防”建设,负责全校监控等技防设施的建设、管理和维护工作。

5.负责完善学校国家安全、防灾减灾、反恐和消防应急预案并组织演练,处置校园安全事件。

6.负责学生军训、国防教育、征兵工作。

7.负责指导、检查学校各部门、各类活动落实安全防范措施和安全工作责任制。

8.负责学校学生户籍管理、学校维稳、重点人员管控等工作,落实安全生产责任制。

9.负责学校法制工作;负责学校对外协议、合同等的合法合规性审查,负责学校对内对外法律纠纷的调处工作。

10.完成上级主管部门和学校领导交办的其他工作。